За последние 10 лет в Тамбовской области смертность снизилась на треть

Тамбов, 9 апреля 2015, 19:23 — REGNUM  Тамбовщина показывает положительную демографическую динамику

Демографическая ситуация в Тамбовской области с 2004 по 2014 год характеризуется ростом рождаемости и снижением смертности населения — в том числе от таких распространенных в стране заболеваний, как рак, болезни системы кровообращения и туберкулез, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

По данным отдела ЗАГС Тамбовской области, «пик» показателя смертности в регионе пришелся на 2004-2005 годы, но уже в последующие годы прослеживается тенденция к снижению смертности: с 22 до 17 тысяч. Так, в 2014 году умерли 17381 человек. По итогам прошлого года самые низкие показатели смертности — в Тамбове, Рассказово, Мичуринске, Моршанске, Котовске, Кирсанове, Тамбовском и Пичаевском районах.

По уровню младенческой смертности Тамбовская область является одним из самых благополучных регионов России: третье место в стране и первое — в ЦФО. Показатель младенческой смертности на Тамбовщине составил 5,5%. Кроме того, в прошлом году не было зафиксировано в прошлом году случаев материнской смертности.

В 2014 году родились 10530 детей, что является лучшим показателем рождаемости за последние десять лет. За три месяца этого года родилось уже 2520 малышей. Выросла продолжительность жизни — она составила 71,6 года, что выше среднероссийского уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail