Исламский банкинг и кино про КамАЗ. Татарстан 9 апреля

Казань, 9 апреля 2015, 19:16 — REGNUM  Самое актуальное в СМИ Татарстана 9 апреля 2015 года

Татарстан заинтересован в развитии исламского банкинга и халяльной продукции совместно с Индонезией. Среди предприятий, заинтересованных с сотрудничеством с Джакартой — автозавод из Набережных Челнов, Казанский вертолетный завод, завод «Нижнекамскшина». Об этом заявил врио Татарстана Рустам Минниханов в рамках Российско-Индонезийского бизнес-форума, который состоялся в Казани, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Визит индонезийской делегации в Казань начался вчера. Компанию министру-координатору по вопросам экономики Индонезии, сопредседателю Российско-Индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству Софьяну Джалилю составил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«В последнее время российско-индонезийские отношения приобрели устойчивое развитие и находятся на подъеме. Индонезия — самая многонаселенная мусульманская страна мира. Лучше понимать наших коллег из Индонезии и вести бизнес на одном языке нам помогут единая религия, история и культурные традиции»,- отметил Рустам Минниханов. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров напомнил, о том, что руководством Индонезии и России была поставлена задача достичь в 2015 году товарооборота на уровне 5 млрд долларов. «Сейчас мы активно взаимодействуем в гражданском авиастроении, автомобилестроении, машиностроении, металлургии, горнодобывающей отрасли, развитии транспорта и транспортной инфраструктуры, а также в легкой, химической и фармацевтической промышленности. Нацелены на укрепление взаимодействия в области сельского хозяйства, энергетики, судостроения, военно-технического сотрудничества», — отметил он.

Напомним, Индонезия — один из ключевых партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе с развивающейся экономикой. Руководство Татарстана надеется заинтересовать гостей российскими разработками — грузовыми автомобилями из Челнов и вертолетами из Казани. Сейчас большую часть вертолетного парка этой страны составляют машины европейских и американских производителей. Это уже не первая встреча татарских и индонезийских политиков и бизнесменов. В мае 2013 года президент РТ находился в Джакарте по приглашению Торгово-промышленной палаты Индонезии. Как отметили тогда дипломатические источники Индонезии, визит прошел в теплой и дружественной атмосфере и способствовал дальнейшему укреплению российско-индонезийских отношений".

Татарстан готовится к чемпионату мира по водным видам спорта ФИНА, который пройдет в этом году в Казани с 24 июля по 9 августа. Специально для спортсменов и партнеров в городе появится 14 новых маршрутов. Как утверждает казанское издание tatcenter.ru, автобусы будут носить нумерацию №№115-129. Они будут курсировать через спортивные объекты чемпионата, крупные гостиницы города, а также достопримечательности столицы Татарстана.

КамАЗ продолжает оставаться в центре внимания прессы: 9 апреля Казань посетил режиссер Федор Бондарчук, который рассказал на встрече с руководством республики о том, что готов приступить к съемкам сериала о предприятии. Накануне режиссер побывал в Набережных Челнах, познакомился с командой «КАМАЗ-Мастер» и даже прокатился с гонщиком Андреем Каргиновым на автомобиле. А уже сегодня рассказал о работе над сериалом врио президента Татарстана Рустаму Минниханову. В кинопроекте речь пойдет речь о людях, связавших свою жизнь с Камским автопредприятием, об истории города Набережные Челны и о команде «КАМАЗ-Мастер». К созданию нового проекта привлечена авторская группа, зарекомендовавшая себя на съёмках популярного телесериала «Молодёжка». По словам Фёдора Бондарчука, «история „КАМАЗа“ абсолютно культовая. Она включает в себя историю людей, историю города, историю преодоления экономических и политических трудностей. Чтобы прикоснуться к этой теме, нужен не только талант, но и доля смелости».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.