Симоненко считает, что Украине надо выйти из ООН

Киев, 9 апреля 2015, 18:24 — REGNUM  Лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко прокомментировал принятый Верховной радой закон о запрете пропаганды коммунистического режима. Симоненко заявил сегодня, 9 апреля, журналистам, что Украине следует выйти из состава ООН, потому что именно коммунисты предложили Украине стать одной из стран-основательниц организации.

Симоненко считает, что если коммунистический режим назван на Украине преступным, то эта страна просто обязана отказаться от части своей территории, которая отошла Украине согласно пакту Молотова-Риббентропа (в частности, Западная Украина). Если Украина продолжит обвинять Россию в агрессии, то вопрос о статусе Крымского полуострова также решается в пользу России, так как Крым был передан под юрисдикцию Украины в знак дружбы, считает лидер украинских коммунистов.

Украина стала одной из стран-основательниц ООН именно по инициативе коммунистического руководства СССР, в знак признания вклада украинского народа в Победу над нацизмом и укрепления мира во всем мире. Теперь же, когда нацисты на Украине получают статус борцов в якобы национально-освободительном движении, то дальнейшее пребывание Украины в ООН проблематично, отмечает Симоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.