В Челябинске к Пасхе подешевели яйца и творог

Челябинск, 9 апреля 2015, 18:09 — REGNUM  Минимальная стоимость отмечания Пасхи — 200 рублей

В Челябинске накрыть стол для празднования Пасхи, можно начиная от 200 рублей. Цены и ассортимент традиционных для этого праздника продуктов и товаров разнообразны на столько, что способны удовлетворить самый взыскательный спрос и быть не слишком затратными даже для не самого пухлого кошелька, сообщает 9 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Так, главная примета пасхального стола — куриное яйцо — в крупных сетевых магазинах областного центра можно купить от 56 рублей 40 копеек до 65 рублей за десяток. Но необходимо отметить, что с сегодняшнего дня в ряде торговых точек объявили о значительном снижении цен на яйца, так что если задаться целью, то тот же десяток можно купить по цене от 39 до 40 рублей.

Для того, чтобы предать обыкновенному куриному яйцу поистине праздничный вид, для самых ленивых или очень занятых людей лучшим вариантом станут наборы термоэтикеток, которые обойдутся покупателю от 49,90 до 127,90 рублей за упаковку. Более дешевый вариант — набор пищевых красителей в таблетках или порошках. В этом случаи цена варьируется от 17 до 40 рублей. Но самым дешевым способом покрасить пасхальные яйца по-прежнему остается луковая шелуха.

Особым разнообразием в магазинах Челябинска поражают куличи. Отличается пасхальная выпечка не только ценой, которая варьируется от 16 до 60 рублей, но и весом размером и формой. По весу куличи могут быть от 125 до 500 граммов. На прилавках челябинских магазинов есть также и куличи для более обеспеченной категории покупателей. Цены данной продукции варьируются от 180 до 300 рублей.

Самым затратным для покупателя праздничным пасхальным угощением станет готовая творожная пасха, цена на которую колеблется в разных торговых точках от 300 до 500 рублей.

Существенно дешевле сделать творожную пасху своими руками, особенно если учесть, что в канун праздника в большинстве магазинов объявили о снижении цен на творог. Еще на прошлой неделе 250 граммовая пачка ценного молочного продукта стоила до 80 рублей. Сегодня тот же творог можно приобрести на 15-17 рублей дешевле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.