Россия защитится от «неограниченных упреждающих действий» извне: Путин

Москва, 9 апреля 2015, 17:52 — REGNUM  Россия — против вмешательства во внутренние дела суверенных государств, напомнил президент

Некоторые страны всё больше трансформируют свою политику в сторону «неограниченных упреждающих действий» наступательного характера, заявил сегодня, 9 апреля, президент РФ Владимир Путин в ходе церемонии представления офицеров и прокуроров по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских, специальных званий и классных чинов, состоявшейся в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца. В результате этих действий, отметил глава государства, в стратегически важных для России районах «растёт конфликтный потенциал, возникают угрозы, не учитывать которые мы не можем».

Путин подчеркнул, что Россия выступает против вмешательства во внутренние дела суверенных государств, провоцирования вооружённых конфликтов. «Такая практика в отношении ряда стран Северной Африки, Среднего и Ближнего Востока привела к разгулу там терроризма, а вблизи наших границ породила кровавую драму у соседей — на Украине», — заявил он. «В этой связи, — заявил Путин, — Россия будет и дальше укреплять свою безопасность. Прежде всего за счёт совершенствования военной организации, активного взаимодействия с государствами, которые стремятся к миру, стабильности и развитию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.