Минимальный продуктовый набор к Пасхе обойдется ульяновцам около 260 руб

Разброс цен на пасальные продукты и изделия в Ульяновске зависит от торговой точки, где их приобретают

4

Ульяновск, 9 апреля 2015, 17:53 — REGNUM  Средняя стоимость необходимого для предстоящей Пасхи продуктового набора, состоящего из 10 яиц, «магазинного» кулича, пасхальных украшений и красок для яиц, а также творога, сметаны и сливочного масла жителям Ульяновска обойдется около 450 рублей, если готовить пасху готовить самостоятельно. Если не готовить пасху в домашних условиях, стоимость минимального набора составит 260 рублей с условием, что продукты будут покупаться по самой низкой цене, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В целом же разброс цен на все эти продукты и изделия в Ульяновске зависит от торговой точки, где их приобретают. Так, стоимость десятка яиц в сетевых сетях колеблется от 49 до 59 рублей, на рынке и ярмарках — от 43 до 54 рублей, в супермаркетах — от 55 до 63 рублей. Цены на Пасхальные куличи зависят от их размера и изготовителя: совсем маленькие куличики в как торговых сетях, так и супермаркетах можно приобрести по цене от 29 до 37 рублей, средние (фабричные и заводские) — от 53 до 60 рублей, куличи, изготовленные частными производителями, а также известными российскими хлебопекарными фирмами «идут» дороже — от 70 до 220 рублей за штуку. Но здесь учитывается, судя по всему, красочная «фирменная» упаковка.

Цены на творожные массы (независимо от ассортимента) колеблются как супермаркетах, так и обычных продуктовых магазинах от 120 до 250 рублей за кг. Для тех, кто собирается приготовить Пасху собственноручно дома, она обойдется (за кг) примерно 250 рублей (в данную сумму входит стоимость молока — 48 рублей за литр, яиц, изюма, сливочного масла — около 80 рублей за пачку).

Набор пасхальных украшений и красок для яйц, а также куличей в Ульяновских магазинах можно найти на любой вкус и «размер» кошелька. Самые дешевые краски и пластиковые упаковки как в торговых сетях, так и на рынках, в продуктовых магазина можно приобрести от 17 до 40 рублей. Более дорогие наборы (где уже есть краски для яиц, всевозможные украшения, наклейки и упаковки) в Ульяновских магазинах продаются по цене от 70 до 159 рублей, а самые изысканные можно купить за 240−280 рублей.

Цены на церковные свечи перед пасхой остались прежние — в зависимости от размера — от 10 до 60 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.