Владимир Чуров: Термин «чеченизация выборов» придумали враги России

Ставрополь, 9 апреля 2015, 17:29 — REGNUM  Глава ЦИК назвал выдумками заявления о фальсификации выборов в СКФО

«Заявления о фальсификациях на выборах на Северном Кавказе — выдумки наших врагов», — заявил председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров в ходе семинара-совещания по вопросам организации выборов, который проходит в эти дни в Грозном. Как сообщили ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе главы и правительства региона, в нем принимают участие представители избиркомов Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов.

Отметив, что термин «чеченизация выборов» был введен врагами России, чтобы дискредитировать власть и дестабилизировать ситуацию в стране, глава центральной избирательной комиссии РФ сказал: «Вы же понимаете прекрасно, что у России много „друзей“ и много оплаченных агентов внутри страны. Есть много людей, которые никогда вообще не занимались выборами, но судят о них. Мы специально широко используем все материалы Чеченской Республики, Ингушской Республики, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана для того, чтобы все видели реальную картину того, что здесь происходит, и как организовано тут голосование. Нет каких-либо признаков фальсификации».

Владимир Чуров высказал мнение, что поддержание мира, согласия, порядка и развития в Чеченской Республике — это то, что заслужили народы этого региона, и именно это и называется демократией. «Я считаю демагогией, когда демократией называют то, что происходит сейчас на Украине. Это не просто демагогия, это вражеская демагогия. Это не демократия, когда убивают людей, когда бомбят города», — заявил председатель ЦИК.

Напомним, в ходе визита в Чеченскую Республику председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров наградил главу Чечни Рамзана Кадырова Почетным знаком «За заслуги в организации выборов». Вручая награду, председатель ЦИК выразил благодарность за помощь и поддержку в проведении выборных кампаний, отметив при этом, что «голосование в Чечне всегда отличается строгим соблюдением закона, прозрачностью и демократичностью».

Как сообщало ИА REGNUM, в последние годы республиканский избирком в Чечне фиксировал высокую явку избирателей на выборы разных уровней. Так, в выборах в республиканский парламент в 2013 году приняли участие свыше 92% избирателей, предыдущий состав парламента формировался при явке 94,12%. В прошлом году в выборах органов местного самоуправления и референдуме в Гудермесском районе приняли участие 81,5% жителей Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.