Литовский политолог: Греция — «Троянский конь», но не пойдёт против ЕС

Вильнюс, 9 апреля 2015, 17:19 — REGNUM  По словам литовского политолога Лауринаса Кащунаса Греция не пойдёт против санкционной политики ЕС

Премьер Греции находится с визитом в Москве, в связи с этим аналитик Центра изучения Восточной Европы Лауринас Кащюнас посчитал, что вероятность того, что Греция наложит вето на продление санкций в отношении России, существует, но она небольшая, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 9 апреля.

По его словам, поступив так, Греция больше потеряет, чем выиграет. «Слишком силен ЕС, особенно немцы, слишком греки зависят от них, чтобы решиться на такой позор, цена которого со временем будет намного больше, чем отработка какому-то интересу России», — сказал Кащюнас в эфире радиостанции Žinių radijas.

По словам политолога, за Грецией «нужно следить», так как у опасений, что она может стать «Троянским конем», «есть основание». «Да, Греция — это Троянский конь, но пока что это жеребец, и нужно делать все, и ЕС, немцы это делают, чтобы этот жеребец не вырос в Троянского коня», — сказал он.

Кащюнас также отметил, что ЕС не разрешает Греции играть картой вето на продление санкций в отношении России, поскольку дата решения финансовых проблем Греции будет позднее, чем вопрос продления санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail