По факту железнодорожной аварии под Липецком возбуждено уголовное дело

Липецк, 9 апреля 2015, 17:12 — REGNUM  На месте аварии продолжают работу следователи

Уголовное дело возбуждено по факту железнодорожной аварии в Липецкой области 9 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей»).

По версии следствия, в период времени с 04:50 до 05:05 9 апреля во время стоянки пассажирского поезда сообщением «Волгоград — Москва» на седьмом пути станции Грязи-Воронежские Юго-Восточной железной дороги- филиала ОАО «РЖД» в Липецкой области сотрудниками ОАО «РЖД» были оказаны услуги по перевозке пассажиров, которые не отвечали требованиям безопасности здоровья потребителей — пассажиров поезда. При отцепке локомотива не была обеспечена неподвижность пассажирского состава, в результате подвижной пассажирский состав покатился по направлению к станции Песковатка и на территории станции Грязи-Воронежские столкнулся с ранее отцепленным локомотивом.

В результате пострадали 26 человек, один из пострадавших госпитализирован.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, допрашиваются маневровые рабочие, члены локомотивной бригады, сотрудники станции, а также пассажиры поезда.

Добавим, что ранее прокуратура обнародовала официальную версию причин аварии пассажирского поезда №15 «Волгоград — Москва»: по данным надзорного ведомства, у поезда по неустановленным техническим причинам не сработали автотормоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.