Северный флот продолжает учения в Баренцевом море

Москва, 9 апреля 2015, 16:51 — REGNUM  Тральщики Кольской флотилии разнородных сил сдали курсовые задачи в водном пространстве. Базовые тральщики «Котельнич» и «Соловецкий юнга» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота отработали комплекс задач курса боевой подготовки в Баренцевом море. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Северного флота.

«Одновременно экипажи тральщиков в различных морских полигонах выполнили мероприятия одиночной подготовки надводного корабля, такие как: постановка на якорь, организация противоподводной диверсионной обороны корабля на незащищённом рейде с профилактическим гранатометанием, — рассказал начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга. — Также личный состав провёл тактические учения по использованию технических средств и средств радиоэлектронной борьбы при ведении боевых действий против надводных кораблей и выполнил артиллерийскую стрельбу по морской цели».

Серга пояснил, что в рамках специальной морской подготовки экипажи отработали задачи по форсированию минного заграждения, постановку тралов различного типа и выполнили зачётную стрельбу по плавающей мине. После прохождения курса одиночной подготовки корабли отработают совместные действия в море в составе тактических групп и соединений.

Как сообщало ИА REGNUM, по инициативе президента России в Арктике создаётся военная инфраструктура. С 1 декабря 2014 года в российском секторе Арктики приступило к выполнению задач Объединенное стратегическое командование, созданное на базе Северного флота. 23 марта 2015 года в России создана Государственная комиссии по вопросам развития Арктики, которую возглавил зампредседателя правительства Дмитрий Рогозин. В марте состоялась внезапная проверки сил и войск Северного флота, а также в Арктике начались тестовые полёты беспилотников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.