Работники цирка на Вернадского эвакуированы из-за угрозы взрыва

Москва, 9 апреля 2015, 16:49 — REGNUM  Почти 400 сотрудников Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского было эвакуировано из-за сообщения о бомбе в здании цирка. Об этом в четверг, 9 апреля, передает РСН со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественность и СМИ Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Юлию Мельникову.

Она сообщила, что правоохранительные органы, саперы и кинологи проверяют здание на наличие в нем взрывных устройств. Было эвакуировано примерно 300-400 человек. В этот момент все сотрудники цирка находились на работе, шли репетиции. При этом Мельникова подчеркнула, что цирковые животные эвакуированы не были и остались в здании. Правоохранительные органы пока никак не прокомментировали случившееся.

За последние полгода Россию буквально захлестнула волна ложных сообщений якобы заложенных бомбах. Анонимы сообщают в правоохранительные органы или непосредственно администрации общественных объектов, таких как торговые центры или железнодорожные вокзалы о том, что там заложены взрывные устройства. Экстренные службы обязаны реагировать на каждое такое сообщение и проводить проверку. Зачастую это вынуждает проводить срочные эвакуации людей и персонала из огромных торговых центров или сразу десятка вокзалов в разных городах России. Пока правоохранительные органы не сообщили общественности подробности расследований всех фактов таких ложных сообщений о минировании. Стоят ли за этим всем одиночные не связанные между собой фигуры или действует какая-то организованная группа правоохранители не сообщали. По скупым сведениям, просочившимся в СМИ можно сказать, что достаточно часто сообщения о ложном минировании поступают с территории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail