Кировский аэропорт увеличил в 1,5 раза объем межрегиональных перевозок

Киров, 9 апреля 2015, 16:29 — REGNUM  Самыми популярными авиарейсами остаются рейсы из Кирова в Самару и Казань

Кировский аэропорт «Победилово» увеличивает пассажиропоток в рамках реализации проекта по организации региональных авиаперевозок, реализуемого на территории Приволжского федерального округа. Как сообщили ИА REGNUM в региональном департаменте дорожного хозяйства и транспорта, в первом квартале 2015 года в рамках через «Победилово» перевезено 2669 пассажиров, что в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным департамента, самыми популярными авиарейсами остаются рейсы из Кирова в Самару и Казань. В марте пассажиропоток через аэропорт Победилово составил 1200 человек, что стало лучшим результатом за весь период существования программы региональных авиаперевозок ПФО, отметили в департаменте.

Проект по организации региональных перевозок стартовал в ПФО весной 2013 года. В рамках проекта пассажиры оплачивают лишь часть стоимости билета. Вторая часть компенсируется авиакомпаниям за счет бюджетных средств.

Как сообщало ИА REGNUM, также Киров вошел в число городов, из которых можно будет со скидкой летать в Крым. Согласно проекту постановления РФ, предельная стоимость билета в одну сторону из Кирова в Симферополь должна составлять около 2,5 тыс. рублей без учета дополнительных сборов. Такая же сумма будет и размером субсидий на одного пассажира.

В тоже время директор кировского аэропорта «Победилово» Андрей Жданов заявил, что под льготные билеты нужно будет отдать до 30% мест в салоне эконом-класса.

Авиаперевозчиков, желающих сотрудничать с кировским аэропортом «Победилово» на таких условиях, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail