«Форд Соллерс» в Ленобласти приступил к выпуску новой модели Ford Mondeo

Власти считают, что это может стать стимулом к росту продаж

Санкт-Петербург, 9 апреля 2015, 16:22 — REGNUM  

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко надеется, что обновленный Ford Focus станет хорошим стимулом для увеличения продаж автомобилей завода и количество людей, которые тут работают, увеличится. «Это не только новый современный двигатель и бензин А92, который востребован на нашем рынке, но и увеличенный клиренс на 12 сантиметров, что очень важно для российских дорог, и хорошая шумоизоляция — на 8% лучше, чем у предыдущих моделей. А самое главное, что и сама модель — современная, прогрессивная и очень качественная», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии запуска, сообщает сегодня, 9 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

«Надеемся, что новый Ford Mondeo и обновленный Ford Focus станут хорошим стимулом увеличения продаж автомобилей нашего областного завода и надеюсь, что количество людей, которые тут работают, увеличится, и люди будут чувствовать себя стабильно и уверенно», — сказал глава региона. «Это чрезвычайно важный день для Ford Sollers, мы счастливы представить нашим клиентам новое поколение Ford Mondeo, флагмана линейки Ford. Нам удалось предложить рынку не только невероятно красивый и стильный автомобиль, но и добиться конкурентной цены, а также доработать Mondeo с учетом дорожных и климатических условий в России», — подчеркнул президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис.

Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo по технологии полного цикла. Подготовка к старту производства новых Ford Mondeo и Ford Focus включала переоборудование предприятия и обучение сотрудников завода новым технологическим процессам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авод Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) в конце 2014 года приостанавливал работу, и должен был возобновить деятельность с 10 января, но в связи со сложившиеся экономической ситуацией «каникулы» были продлены до 19 января. Завод и прежде приостанавливал работу. Летом 2014 года он перешел на одну смену, сократив численность персонала на 700 человек. В 2015 году во Всеволожске планировали начать сборку нового поколения Ford Mondeo, в 2016 году — Focus.

Напомним, по оценкам Ассоциации европейского бизнеса, российский авторынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей в 2015 году сократится на 24% — до 1,89 млн машин. По итогам 2014 года продажи в России составили 2,49 млн авто, рынок «упал» на 10,3%.

Напомним также, завод Ford Sollers во Всеволожске был построен в 2002 году. Сегодня он выпускает по технологии полного цикла автомобили Ford Focus во всех существующих модификациях кузова и Mondeo седан. Мощность предприятия составляет более 160 тысяч автомобилей в год, общие инвестиции в создание и развитие производства на данный момент превысили 400 млн долларов США. На предприятии занято около 1500 человек. Средняя заработная плата на производстве составляет 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.