Петербургская «Ночлежка» объявила пасхальную акцию

Санкт-Петербург, 9 апреля 2015, 16:17 — REGNUM  За один день за помощью в птербургскую благотворительную организацию «Ночлежка» обращается до 250 человек

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» начала традиционную пасхальную акцию по сбору куличей и яиц для бездомных. Как сегодня, 9 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, собранные куличи и яйца будут раздаваться бездомным людям на стоянках «Ночного автобуса», в приюте «Ночлежки» и на приеме Консультационной службы.

«Мы проводим пасхальную акцию для бездомных в третий раз, независимо от их религиозных взглядов. Бездомные люди должны почувствовать, что общество не забыло о них», — говорит координатор СПб БОО «Ночлежка» Виктория Рыжкова.

Напомним, по разным оценкам, в Санкт-Петербурге насчитывается от 30 до 70 тысяч бездомных.

Напомним также, что «Ночлежка» — негосударственная благотворительная организация помощи бездомным людям и людям без регистрации. Организация действует в Санкт-Петербурге с 1990 года. Включает в себя несколько проектов гуманитарной, социальной и правовой помощи. Главная задача организации — помогать бездомным людям вернуться к обычной жизни.

«Ночлежка» была создана инициативной группой граждан в 1990 году, когда в Ленинграде в связи с дефицитом продовольствия была введена карточная система. Бездомным и людям без «прописки» продовольственные карточки не выдавались, и «Ночлежка» в первый же год своего существования добилась от администрации принятия решения о выдаче бездомным карточек на основные продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.