На Балтике корабли ВМФ уничтожили авиацию условного противника

Калининград, 9 апреля 2015, 16:08 — REGNUM  Корабельная ударная группа Балтийского флота уничтожила отряд боевых кораблей и авиацию условного противника. Как сообщили сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота в Калининграде, в состав группы вошли малый ракетный корабль «Пассат» и три ракетных катера «Димитровград», «Р-257» и «Заречный».

В Балтийском море экипажи кораблей провели комплекс артиллерийских стрельб по морским целям, имитирующим боевые корабли условного противника. Кроме того, стрельбы выполнялись по специальным световым мишеням, имитирующим авиацию условного противника. В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24.

Практические стрельбы производились 76-мм и 30-миллимитровыми артиллерийскими комплексами. Ведение учебного артиллерийского боя осложнялось вводными по радиационной, химической и биологической опасности, поступлению воды и возгораниям в отсеках, уточнили в штабе. В результате все мишени были успешно поражены, средства объективного контроля подтвердили выполнение поставленной задачи.

В штабе отметили, что артиллерийские стрельбы проводились в четко определенном районе морского полигона Балтийского флота. Командованием Балтийского флота были проведены все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности гражданских воздушных судов и надводных кораблей. На период выполнения стрельб в районе морского полигона было закрыто движение всех воздушных и морских средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.