Горно-металлургическая компания «Метинвест» Ахметова объявила о дефолте

Киев, 9 апреля 2015, 16:07 — REGNUM  Металлургическая компания «Метинвест» объявила о дефолте.

Горно-металлургическая группа «Метинвест», принадлежащая СКМ Рината Ахметова, объявила дефолт по своим долговым обязательствам, сообщает пресс-служба «Метинвест».

Дефолт был объявлен одновременно с публикацией финансовых результатов по итогам 2014 года.

«Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год Группа объявила о том, что находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах», — говорится в сообщении.

Согласно данным, опубликованным пресс-службой компании, упомянутые проекты призваны отсрочить погашения основной суммы долга по облигациям со сроком до20 мая 2015 года, а также получить отказы держателей ценных бумаг от права предъявления требований по облигациям 2017 и 2018 гг.

«Продолжаются переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию, в том числе с целью подписания договора о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств, что обеспечит путь к более широкой реструктуризации задолженности Группы», — передает пресс-служба.

По итогам мартовских и апрельских переговоров, не все кредиторы согласились отсрочить платежи по кредитам, в следствие этого и произошел дефолт. На данный момент компания должна оплатить $113 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.