В Курской области за месяц «накрыли» пять наркопритонов

Курск, 9 апреля 2015, 16:07 — REGNUM  В регионе подвели итоги проходившей в марте акции «Курский край — без наркотиков!»

В Курской области в марте наркоконтроль раскрыл деятельность пяти притонов и арестовал боле 16 килограмм наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, такие итоги антинаркотического месячника подвели руководители и представители наркоконтроля, полиции и прокуратуры региона Александр Широкожухов, Владимир Шикин, Светлана Темираева, а также председатель административно-правового комитета администрации Курской области Александр Ерменчук и главный врач областной наркологической больницы Юрий Чапинский на пресс-конференции 9 апреля.

В рамках межведомственной антинаркотической акции «Курский край — без наркотиков!» возбуждено 42 уголовных дела, уточнена карта мест сбыта наркотических веществ. Всеми ведомствами было «арестовано» больше 16 килограммов наркотических и психотропных средств и их прекурсоров — в два раза больше, чем обычно. Участники пресс-конференции подчеркнули, что это только первые итоги, поскольку большая часть сообщений еще в проработке.

Сотрудники правоохранительных органов отметили активность курян в борьбе с наркоманией: только на телефон доверия службы наркоконтроля за март поступило на 27% звонков больше, чем обычно. Руководитель управления ФСКН России по Курской области Александр Широкожухов также отметил, что «все чаще куряне сообщают о „торговцах смертью“ не анонимно, а представляясь и оставляя контактные данные. Это свидетельствует о росте сознательности населения». Всего, по данным областных властей, участие в месячнике приняли свыше четырех тысяч курян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.