В Нижегородский области закрывают на ремонт санаторий, откуда сбегают дети

Нижний Новгород, 9 апреля 2015, 15:23 — REGNUM  После ремонта санаторий вновь сможет принимать школьников на лечение и отдых

Министерство здравоохранения Нижегородской области решило закрыть на капитальный ремонт детский туберкулезный санаторий для детей «Ройка», откуда было совершено несколько побегов, и главный врач которого покончил жизнь самоубийством, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Минздрава, аукцион по выбору подрядчика для проведения капремонта был объявлен 1 апреля 2015 года. Детей из санатория уже переселяют в областной клинический противотуберкулезный диспансер, в Мореновскую санаторно-лесную школу, в санаторно-лесную школу Нижнего Новгорода, в детскую туберкулезную больницу в поселке Сухобезводное. Часть детей будут отправлены домой или в социально-реабилитационные центры по месту жительства. На сегодня в санатории остается 10 пациентов.

В Минздраве обещают, что после капремонта детский санаторий «Ройка» возобновит свою работу.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с начала 2015 года из детского санатория «Ройка» было совершено два побега. В январе сбежали 10-летний Дима Сироткин и 11-летний Саша Кириличев. Длительные поиски детей ничего не дали. Мальчики до сих пор не найдены.

Спустя неделю главный врач санатория Дмитрий Таранцов был найден повешенным в своём гараже в Нижнем Новгороде.

В конце марта из санатория был вновь совершен побег. Три девочки-подростка сбежали в Нижний Новгород, чтобы посмотреть город. Беглянки были задержаны в тот же вечер.

Прокуратурой Нижегородской области в санатории выявлены нарушения требований федерального законодательства в части образовательной и медицинской деятельности, хранения лекарственных средств, соблюдения санитарных правил и норм, обеспечения охраны жизни и здоровья детей. При этом каких-либо нарушений в части плохого обращения с детьми не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.