Французские депутаты: Нам нужно преодолеть «глупую политику санкций»

Москва, 9 апреля 2015, 15:15 — REGNUM  Российские и французские парламентарии сошлись во мнении, что политика санкций — глупа и бесперспективна

Россия и Франция обладают глубокими культурными, социальными и экономическими связями, которые нужно не только поддерживать, но и углублять. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля, на таком мнении сошлись участники российско-французского семинара «Будущее Европы. Реалии и перспективы» в Москве.

Открывая семинар, глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) отметил, что санкции явились следствием того, что политическое и информационное пространство европейского континента искусственно заполняется антироссийской пропагандой. «Это напоминает ситуацию 2008 года, когда уверяли, что это Россия, а не Михаил Саакашвили напала на Южную Осетию», — отметил депутат, добавив, что Россия и Европа должны стремиться лучше понимать друг друга.

Со своей стороны депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани назвал «абсолютно глупой» политику антироссийских санкций. «Нам нужно преодолеть абсолютно глупую политику санкций», — заявил он. «Санкции мешают нашим отношения», — утверждает парламентарий. «Россия страдает, но тем не менее страдает и Франция, и Германия, и вообще европейский континент, который беднеет от этих санкций. С экономической и политической точки зрения эти санкции абсолютно бесполезны», — подчеркнул он.

Вице-президент комиссии Национального собрания по законодательству Мари-Франсуаз Бештель отметила, что "у французского народа нет никакой антироссийской позиции и никогда такой позиции не было. Вместе с тем она указала на позиции французских СМИ, которые зачастую настроены антироссийски. «В журналах и на телевидении есть определенная тенденция не доверять тому, что говорит и делает Россия», — сказала она.

«В украинском вопросе мы сейчас достигли более позитивной динамики, чем мы думали будет возможно год назад». Она обратила внимание на необходимость «двигаться в сторону лучшего понимания между европейскими народами».

Вице-президент комиссии Сената Франции по европейским делам Жан Бизе убежден в необходимости сделать так, чтобы из-за санкций экономическое сотрудничество между Россией и Францией не прекращалось.

Член Комиссии Национального собрания по финансам Клод Гоасген заявил, что Россия и Франция «остаются друзьями» и хотят дальнейшего сближения. Он также уделил внимание ситуации на Украине, заявив, что республика рано или поздно станет федеральной, но с этим не следует затягивать.

Отметим, что представители французского парламента прибыли в составе делегации по приглашению спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Они планируют провести ряд встреч в Госдуме, Совете Федерации и деловых кругах. В составе делегации прибыло около 20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail