Роберт Уорк: армия США теряет технологическое превосходство

Москва, 9 апреля 2015, 15:11 — REGNUM  Замминистра обороны США Роберт Уорк в ходе своего выступления в Пенсильвании в военном колледже сухопутных войск в Карлайле высказал мнение о неготовности американских военных к тем методам войны, которые «применяет Россия на Украине».

Уорк считает, что армия США теряет технологическое превосходство и не готова к противостоянию в условиях применения высокоточного оружия и новых методов ведения боевых действий, которыми якобы пользуется Россия в ходе конфликта на юго-востоке Украины, сообщает Guardian.

По словам заместителя министра обороны США, американский способ воевать, «к которому мы привыкли в последние три десятилетия» стремительно устаревает.

Американский чиновник считает, что отречение США от крупномасштабных военных кампаний после Афганистана и Ирака может быть пересмотрено, что положит конец политике, установленной в ходе правления Барака Обамы.

«Вполне возможно, даже вероятно, что мы в будущем станем проводить подобные кампании», — высказался Уорк, озвучив весьма не характерное мнение для высших эшелонов американской власти.

«Мы утрачиваем наше технологическое превосходство. И мы видим это каждый день», — заявил второй по значимости человек в Пентагоне.

Уорк утверждает, что потенциальные противники США будут вести себя «подобно России при завоевании Крыма» и американская армия должна быть готова предотвращать подобные события. В Guardian уверены, что заявление Уорка породит бурные обсуждения в высших кругах американской власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail