В память об убитой школьнице в Курске организуют круглый стол

Курск, 9 апреля 2015, 15:04 — REGNUM  В Курске отменили запланированный митинг в память о Елизавете Безъязыковой — вместо него проведут профилактический круглый стол

Вместо запланированного на 10 апреля митинга памяти курской школьницы Елизаветы Безъязыковой 14 апреля в Доме знаний состоится круглый стол «Профилактика преступлений против детей — задача всего общества». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организаторы мероприятия хотят привлечь внимание общественности к проблеме профилактики и защиты детей от преступных посягательств и необходимости ужесточения наказания за преступления против детей.

Инициаторами митинга выступали организаторы группы в соцсети «В память о Лизе Безъязыковой». Однако позже, после переговоров с администрацией, активисты согласились на проведение круглого стола, присутствовать на котором смогут все, кто хотел выйти на митинг.

Принять участие в круглом столе собираются Общественный совет при УМВД России по Курской области, областная общественная организация Союза женщин России, представители городской администрации, региональное отделение общества «Знание», молодежный совет при Курском городском Собрании, уполномоченный по правам ребенка, городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также другие организации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 15-летняя Елизавета Безъязыкова была убита 23 марта неподалеку от ипподрома, где занималась верховой ездой. Со своим убийцей девочка познакомилась в автобусе — 32-летний мужчина хотел украсть у школьницы телефон и золотую цепочку, разговорился с девочкой и увел ее в безлюдное место за ипподромом. Там злоумышленник попытался ее ограбить, однако девочка сопротивлялась, поэтому грабитель задушил ее шарфом. Вещи убитой девочки он заложил в ломбард в тот же день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.