Кац: Мемориал Немцову перенесли

Весь мир, 9 апреля 2015, 14:57 — REGNUM  Коммунальщики перенесли мемориал политика Бориса Немцова на другую сторону Большого Москворецкого моста. Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» муниципальный депутат Максим Кац, «на этот раз „Гормост“ не выбросил всё на свалку, а переместил на другую сторону парапета, ближе к дороге и сказал, что им сейчас обязательно нужно заняться пескоструйной обработкой парапета».

По словам депутата, неизвестные сегодня утром вновь попытались ликвидировать мемориал.

«Когда „Гормост“ сам переместил цветы от одного парапета к другому, к сожалению, опять приехали какие-то неизвестные люди, сложили половину цветов в мусорные мешки и увезли их на свалку, — сказал Кац. — Потом приехали волонтёры и то, что осталось, восстановили. Там была полиция, когда цветы увозили на свалку. Те, кто их увозил, объясняли, что это мы на кладбище цветы везём, всё в порядке».

Как сообщил 9 апреля представитель пресс-службы ГБУ «Гормост», цветы с места убийства Немцова перенесли на другую сторону моста в связи с регламентными работами по чистке сооружения.

По словам источника, «мы перенесли цветы с места убийства Немцова, поскольку у нас проходит регламентированная пескоструйная чистка моста, эта работа не простая, и цветы были перенесены на другую сторону».

Как сообщало ИА REGNUM, оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По подозрению в совершении этого преступления были арестованы: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail