В войска ЦВО поступили модернизированные «Сани»

Москва, 9 апреля 2015, 14:53 — REGNUM  Миномет «Сани» предназначен для подавления живой силы и огневых средств противника

На вооружение мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Алтайском крае, поступили по Гособоронзаказу более 30 модернизированных минометов 2С12А «Сани». Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны РФ.

Миномет перевозится на новой транспортной машине «Урал» семейства «Мотовоз» с дизельным двигателем повышенной мощности и электрической лебедкой для механизации погрузки. Огонь из миномета можно вести практически любыми подходящими по калибру минами отечественного и иностранного производства.

Миномет «Сани» предназначен для уничтожения и подавления живой силы и огневых средств противника, разрушения полевых оборонительных сооружений.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что в 2015 году Вооруженные силы РФ пополнятся новыми видами вооружения и военной техники. В рамках импортозамещения в России к концу года планируется выпускать 695 образцов вооружения и техники из 1070, которые ранее разрабатывались совместно с украинскими предприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.