Рада приняла закон о «борцах за независимость» Украины с 1917 по 1991 гг.

Киев, 9 апреля 2015, 14:42 — REGNUM  За «пренебрежительное отношение» к «борцам за независимость Украины» последует наказание

Верховная рада Украины на заседании сегодня, 9 апреля, приняла за основу и в целом закон «О правовом статусе и чествование памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке». За данную инициативу проголосовал 271 депутат при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM. Отметим, что автором законопроекта является Юрий-Богдан Шухевич — сын лидера ОУН-УПА.

Согласно принятому решению, борьба за независимость Украины в ХХ веке велась с октября 1917 года по 24 августа 1991 года, а «борцами за независимость» признаны ОУН-УПА, войска УНР и ЗУНР и другие военные организации, а также эмигрантские правительства.

Как говорится в законе, государство может предоставлять социальные гарантии, льготы или другие выплаты борцам за независимость Украины в ХХ веке и членам их семей, а также признает государственные и военные награды (знаки отличия) и военные ступени борцов за независимость Украины в ХХ веке. Также отмечается, что любые лица — граждане Украины, иностранцы, без гражданства — которые публично проявят «пренебрежительное отношение» к «борцам за независимость Украины», понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail