Система оперативно выявит злоупотребления при гособоронзаказе — Яровая

Москва, 9 апреля 2015, 14:39 — REGNUM  Новая система позволит на ранних стадиях выявить злоупотребления при гособоронзаказе, считают в Госдуме

В Государственной думе РФ поддерживают создание межведомственной системы контроля за использованием бюджетных средств гособоронзаказа, передает корреспондент 9 апреля. Так, глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия») отметила, что президентом предложена совершенно новая форма контроля за использованием бюджетных средств в рамках гособоронзаказа.

«Эту систему можно рассматривать как меры безопасности. Защита и контроль средств, предназначенных на оборонный заказ, имеют особое значение в реализации стратегии национальной безопасности», — сказала парламентарий.

Кроме того, принятие закона позволит на самой ранней стадии выявлять любые злоупотребления, нарушения, пресекать противоправные действия, уверена глава комитета Госдумы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, из внесенного в Госдуму президентом законопроекта следует, что Минобороны, ФАС, Росфинмониторинг и Банк России сформируют систему мониторинга расходования бюджетных средств на гособоронзаказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.