Лидерство «Единой России» в рейтинге ИСЭПИ объективно по всем параметрам

Москва, 9 апреля 2015, 14:37 — REGNUM  Лидерство «Единой России» в рейтинге объективно по всем параметрам, считает директор по исследованиям Фонда ИСЭПИ Александр Пожалов

По мнению эксперта, ключевой вклад в это лидерство вносит тот факт, что партия наиболее активно участвует в выборах на муниципальном уровне, в том числе и не в единый день голосования. Соответственно, она же и больше всех побеждает. Таким образом, лидерство определено электоральной активностью партии.

Второй важный факт — то, что в условиях подготовки антикризисного плана и антикризисной корректировки бюджета, «Единая Россия» взяла на себя функцию по выдвижению программных инициатив социального характера, считает Александр Пожалов. Партия активно взаимодействует с соцработниками — например, недавно провела огромный общероссийский форум. «Единая Россия» больше, чем какая-либо другая партия, занимается вопросами сохранения и индексации социальных выплат для разных категорий населения, вопросами социальной поддержки и социальной защиты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 апреля Институт социально-экономических и политических исследований представил первый выпуск «Рейтинга политических партий» в 2015 году. Лидером «Рейтинга партий» оказалась «Единая Россия». Партия заняла первые места в 3-х номинациях из 4-х и набрала 72,12 очка из 73 возможных. «Единая Россия» намного чаще и результативнее других парламентских партий участвует в муниципальных выборах, активнее всех выходит с программными инициативами и законодательными предложениями. В кризисный период программная активность «Единой России» более социально окрашена, чем у партий левого фланга. КПРФ (2-е место) и ЛДПР (3-е место) идут в рейтинге практически вровень (их разделяет менее 1,5 очков), подтверждая свой статус партий, борющихся за звание второй по значимости силы в партийной системе. ЛДПР более активна на муниципальных выборах, но КПРФ добилась большего числа успехов на выборах и шире работала с социально-экономическим протестом.

«Справедливая Россия» по всем показателям находится на 4-м месте, заметно отстав от конкурентов по Госдуме и серьезно оторвавшись от непарламентских партий. «Эсеры» достаточно пассивно (для парламентской партии) ведут себя на муниципальных выборах, но отличаются высоким качеством программно-политической работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.