Швеция направляет своих солдат в Ирак на борьбу с ИГИЛ

Весь мир, 9 апреля 2015, 14:33 — REGNUM  Шведские солдаты не будут участвовать в боевых действиях, но будут обучать иракских и курдских солдат

Швеция отправит до 120 военных в Северный Ирак, пишет сегодня, 9 апреля, издание The Daily Star. «На первом этапе будут отправлены 35 солдат, но их количество может увеличится до 120», — говорит министр иностранных дел Швеции Марго Вальстрем. По её словам, шведские войска будут обеспечивать обучение и консультации иракских и курдских солдат. Шведские военные отправятся в Ирак в июне. Они будут находится под командованием армии США.

К международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, помимо США, уже присоединились Канада, Германия, Нидерланды, Дания, Норвегия и Финляндия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ИГИЛ расширяет зону своего влияния и недавно установила свой флаг на границе с Турцией. По мнению иранской газеты Mashregh, речь идет о самой влиятельной террористической организации в мире. «В ходе завоевания иракских городов Мосула и Тикрита боевики ИГИЛ ясно продемонстрировали то, насколько они искусно владеют тайной дипломатией. Организация, которая без всякого кровопролития и какой-либо серьезной военной кампании смогла за шесть часов подчинить себе третий по величине город Ирака, обладает, несомненно, определенной способностью заключать тайные сделки и успешно противостоять разного рода международным операциям, нацеленным на ее уничтожение», — пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail