Экс-глава чувашского завода за неуплату 11 млн руб. налогов осужден условно

Чебоксары, 9 апреля 2015, 14:20 — REGNUM  1,5 года лишения свободы условно получил бывший директор чебоксарского завода «Электросила»

В Чебоксарах вынесен приговор бывшему генеральному директору завода силового электрооборудования. За уклонение от уплаты свыше 11 млн рублей налогов он получил условный срок, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя чувашского СУСК Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что с августа 2011 по апрель 2013 года экс-руководитель завода не перечислил в бюджет свыше 11,1 млн рублей налогов на доходы физических лиц, удержанный с работников предприятия. Эти средства были направлены на коммерческие цели.

Приговором Калининского районного суда Чебоксар бывший генеральный директор завода признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

По данным управления, в Чувашии в 2014 году было возбуждено 38 уголовных дел о налоговых преступлениях (в 2013 году — 29). Ущерб от налоговых преступлений российскому бюджету составил свыше 260 млн рублей, из них возмещено около 125 млн. Девять дел прекращено в связи с полным возмещением ущерба (по нереабилитрирующему основанию).

С начала этого года возбуждено 15 уголовных дел в связи уклонением от уплаты налогов, четыре из них закрыты после возмещения ущерба. Общая сумма ущерба от налоговых преступлений превысила 77 млн рублей, из них возмещено 48 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.