Вместо мечети в Подмосковье решили построить дом для сирот

Красногорск, 9 апреля 2015, 14:20 — REGNUM  Также в мусульманской общине Можайска намерены поставить памятник всем защитникам города в Великой Отечественной войне

На участке земли, который был безвозмездно передан для строительства мечети в Можайском районе Московской области, будет построен дом помощи сиротам и людям попавшим в сложную жизненную ситуацию. Об этом сегодня, 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе духовного управления мусульман Московской области (ДУММО).

«Ситуация обсуждалась с руководством ДУММО. Это место не стоит использовать для массового скопления. Там было кладбище и монастырь. Это может вызвать у людей антагонизм. Кто-то может это использовать в свои целях, не религиозных. Ведь в религии нет противоречий между какими-то группами людей, а дом будет нести миссионерство ислама в Можайский район», — пояснил можайский хазрат Эльмир Муминов.

Центр ориентирован не только на мусульман и будет оказывать помощь всем нуждающимся, независимо от веры и национальности. Начать работу центр планирует уже в конце лета этого года, сообщил Муминов.

«И с этого благого дела, с этого центра продолжится работа по становлению мусульманской общины, поиска участка для мечети, захоронений, проведение праздников мест. Уже сейчас это место является центром, откуда ведётся работа с пенитенциарными учреждениями Московской области, воинскими частями», — отметил хазрат и добавил, что в мусульманской общине Можайска обсуждается возможность установки памятника всем защитникам Можайска в Великой Отечественной войне.

«Проходя по центру Можайска, видишь памятник воинам-освободителям Можайска в 1942 году, встречаешь фамилию Мирзоев А.А. и задаёшь себе вопрос: разве люди, отдавшие жизнь за Отечество, делили себя по национальности и вере? Ответ один: Нет!» — заключил Муминов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мусульманские общины Подмосковья составляют план мероприятий и готовят списки ветеранов и тружеников тыла для оказания помощи и вручения памятных подарков, сообщил 6 апреля первый заместитель председателя Совета муфтиев России по Московской области Рушан хазрат Аббясов. Он также анонсировал выход книги, посвящённой вкладу мусульман в Победу в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail