В Ингушетии начнут производить инсулин и антибиотики

Магас, 9 апреля 2015, 14:19 — REGNUM  Потребность в инсулине в регионе ежегодно растет

Вопрос строительства производства по выпуску фармацевтических препаратов рассматривается в Республике Ингушетия. С предложением по созданию фармпредприятия обратился к главе региона Юнус-Беку Евкурову генеральный директор Топливно-энергетической компании «Возрождение Урала» Айдар Зарипов, сообщили ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе постпредства РИ в Москве.

Среди лекарственных средств, которые будут выпускаться на заводе, инсулин и растворы антибиотиков. Все ингредиенты для лекарств будут поставляться из Европы, что позволит организовать производство по экологически чистой европейской технологии и избежать выбросов вредных веществ в атмосферу. Для начала предполагается организовать выпуск несложных в производстве лекарственных средств, в том числе физраствора для внутривенного введения.

Производство, предположительно, будет возведено на территории промышленной зоны в городе Карабулаке или сельском поселении Али Юрт. Со стороны республики необходимо предоставление площади под постройку и обеспечение инженерной инфраструктурой. Глава субъекта поручил директору Агентства инвестиционного развития Ингушетии Махмуду Мальсагову совместно с региональным Министерством здравоохранения определить, в каких лекарственных препаратах больше нуждается регион.

Отметим, создание своего производства инсулина в Республике Ингушетия очень актуально. В настоящее время в регионе наблюдаются и лечатся более пяти тысяч больных сахарным диабетом, в том числе и дети. Количество этой опасной болезнью в субъекте ежегодно растет. Так, если в 2002 году было зарегистрировано — 3645 больных, то в 2008 году их количество уже почти удвоилось. Ежегодный прирост больных в республике составляет около 500 человек. Показатель прироста больных сахарным диабетом в Республике Ингушетия превышает показатель по Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.