Россия готова помочь Таиланду в развитии атомной энергетики

Москва, 9 апреля 2015, 14:12 — REGNUM  Россия готова оказать помощь Таиланду в развитии атомной энергетики, если в стране будет принято соответствующее решение. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в Таиланд, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Росатоме.

«Если в какой-то момент Таиланд примет решение заниматься атомной энергетикой — мы тоже готовы это делать», — сказал Медведев. Премьер-министр напомнил, что Россия строит АЭС по всему миру. «Я только что приехал из Вьетнама, где мы обсуждали эту тему с нашими вьетнамскими коллегами», — отметил он.

Медведев подчеркнул, что те реакторы, которые использует Россия, основаны на других принципах. «Все-таки как не крути, но это может быть самый дешевый вид энергии», — добавил премьер-министр.

Как сообщало ИА REGNUM, российская делегация во главе с председателем правительства Дмитрием Медведевым находится с официальным визитом в Таиланде. В ходе визита достигнуты договоренности в сфере инвестиционного сотрудничества, замещения поставок сельскохозяйственной продукции, конгрессно-выставочной деятельности и др. Также страны намерены продвигать свои национальные туристические продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail