Рестораторы назвали идею Михалкова и Кончаловского «разумным предложением»

Москва, 9 апреля 2015, 14:15 — REGNUM  По мнению специалистов, идея русского фастфуда может быть коммерчески успешной

Президент федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров назвал намерения Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского открыть сеть кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!» вполне жизнеспособной. Игорь Бухаров обратил внимание корреспондента ИА REGNUM, что нигде прямо не сказано, что режиссеры попросили именно государственной поддержки. «Они просят рассмотреть возможность оказать помощь, под этим можно подразумевать разные источники. Понятно, что из сегодняшнего бюджета им миллиард рублей не выделят, но есть банки и другие инвестиционные структуры», — пояснил ресторатор.

Игорь Бухаров заметил, что деньги вовсе не главное в успешности проекта. «У нас много оригинальных национальных сетей, созданных российскими рестораторами, поэтому вполне реально появление еще одной, к ней будет интерес у потребителя. Если говорить вообще о количестве ресторанов, то я могу вам сказать, что у нас предприятий питания в три раза меньше, чем в Европе, можно развиваться бесконечно», — добавил Игорь Бухаров.

Возможность использовать только российские продукты президент федерации рестораторов и отельеров назвал реальной. Он привел в пример МакДональдс, использующий на 85% российское сырье, а также рестораны в тех регионах, куда импорт завозить невыгодно. «Я отношусь с пониманием к этой идее, она имеет место на жизнь. Единственный вопрос — это способность воплотить ее в жизнь», — уточнил Бухаров.

Генеральный директор компании «Звезда рыбака» Юрий Пасечник также назвал намерения режиссеров создать национальнеый фастфуд — «разумным предложением». «Идея национального фастфуда ходит по столице. Я ожидал, что она возникнет раньше, несколько моих друзей тоже работают в этом направлении. Что касается господдержки, то и мы идем подобным путем — занимаемся ловлей и переработкой крымской рыбы, и государство нас поддерживает», — заявил Юрий Пасечник корреспонденту ИА REGNUM.

Директор по маркетингу сети «Крошка-картошка» Михаил Кудрявцев отметил, что развивать какой-то сетевой ресторанный бизнес — нужны определенные навыки и знание рынка. Он напомнил, что подобные проекты уже пытались воплотить в жизнь: развитие сети «Русское Бистро» не имело успеха, много и безуспешно говорят об открытии рыбного фастфуда. По словам представителя «Крошки-картошки», новые проекты появляются постоянно, особенно в регионах, но надо учитывать, что рынок фастфуда имеет свои особенности. «Когда появился Бургер-Кинг, он вышел на рынок на 20 лет позже МакДональдса и им пришлось платить очень большие деньги за вход на рынок. Сейчас нет лишних мест на рынке, а за клиента надо бороться. Посмотрим, что из этого получится, думаю — поговорят и забудут», — пояснил Кудрявцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский направили письмо Владимиру Путину с просьбой выделить 971,8 млн рублей на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Новая сеть, по мнению режиссеров, станет альтернативой западному фастфуду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»