В Америке мать отравила пятилетнего сына солью натрия

Вашингтон, 9 апреля 2015, 14:04 — REGNUM  Суд присяжных Нью-Йорка приговорил 27-летнюю Лэйси Спирс к двадцати пяти годам лишения свободы за убийство своего пятилетнего сына.

Спирс осуждена за убийство второй степени. По данным следствия, она постепенно травила своего сына через питательную трубку, которая была прикреплена к нему с младенчества, сообщает International Business Times.

Мальчика звали Гарнетт, он скончался в 2014 году в возрасте пяти лет. За свою короткую жизнь он был госпитализирован 20 раз.

«Сын Спирс пострадал от неоднократных госпитализаций, ненужных хирургических процедур и, в конечном счете, отравления солью от человека, который должен был быть его основным защитником: его матери», — заявила окружной прокурор Джанетт Дифьоре.

Лэйси Спирс часто писала в социальных сетях и блогах, пытаясь вызвать к себе сочувствие в связи с плохим здоровьем ее сына. Однако в ходе расследования гибели мальчика выяснилось, что ребенок не страдал теми «многочисленными заболеваниями», как утверждала его мать.

Суд вынес женщине достаточно щадящий приговор при данных обстоятельствах, она могла получить пожизненный срок. Судья Верховного суда штата Роберт Нери сослался на то, что у Спирс выявлены проблемы с психикой, и она нуждается в лечении.

«Она продолжала изображать, что ее сын болен для удовлетворения своей странной необходимости привлекать к себе внимание», — сказал помощник окружного прокурора Дорин Ллойд.

По словам очевидцев, Спирс во время слушаний не проявляла эмоций и не давала показаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail