Киев: Ситуация в зоне «АТО» полностью контролируемая, потерь у ВСУ нет

Киев, 9 апреля 2015, 13:46 — REGNUM  За прошедшие сутки в Донбассе в результате ведения боевых действий потерь среди украинских военнослужащих не зафиксировано, трое солдат получили ранения. Об этом 9 апреля во время брифинга заявил спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Александр Мотузяник, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Ситуация в районе проведения „АТО“ на территории Донецкой и Луганской областей остается стабильно-напряженной, но в то же время полностью контролируемой. Вооруженные провокации противника не прекращаются фактически по всей линии соприкосновения. Вчера было зафиксировано 3 факта обстрела наших позиций из ствольной артиллерии, а также 3 случая использования танков противника», — сказал Мотузяник.

По его словам, в районе Бахмутской трассы в с. Золотое и Крымское произошло 2 боевых столкновения украинских силовиков с ополченцами ЛНР. «Атака была отбита без потерь. В настоящее время местами наибольшего напряжения остаются: с. Широкино на мариупольском направлении, район аэропорта и пригороды Горловки на донецком направлении, на луганском направлении — села, расположенные в районе Бахмутской трассы, а также район Станицы Луганской», — отметил Мотузяник.

Вместе с тем он сообщил, что вчера противник значительно активизировал воздушную разведку. «В течение суток зафиксировано 9 полетов БПЛА по всей линии соприкосновения», — заявил спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО».

Как сообщало ИА REGNUM, утром 9 апреля Минобороны ДНР сообщило, что за прошедшие сутки украинские силовики совершили 29 обстрелов позиций ополчения, в результате чего погибли 2 ополченца, еще 2 — ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail