В России и регионах могут появиться автоомбудсмены

Москва, 9 апреля 2015, 13:42 — REGNUM  В Госдуме предлагают учредить должность уполномоченного по правам автомобилистов — такие омбудсмены должны быть и в регионах

Учредить в России должность уполномоченного по правам автомобилистов при президенте РФ предлагает депутат Государственной думы РФ Александр Агеев («Справедливая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля. Автоомбудсмен должен представлять интересы автомобилистов в вопросах платной парковки и принудительной эвакуации, полагает парламентарий. По словам депутаты Госдумы, так как местные власти получили полномочия принимать самостоятельные решения по вопросам платной парковки и эвакуации, сами регулируют организацию, должность автоомбудсмена актуальна.

ЛДПР поддерживает предложение, направленное на защиту прав автомобилистов, заявил замглавы фракции в Госдуме Ярослав Нилов. «В России 45 млн автомобилистов. Есть уполномоченный по правам человек, по правам ребенка, по правам предпринимателей, автомобилистов больше, их права нарушаются сплошь и рядом», — сказал парламентарий. «Война эвакуаторов, сбои в системе парковок, незаконные штрафы, проблемы с резидентными парковками, эвакуация автомобилей инвалидов, плохие дорожи, рост цен на бензин при снижении цен на нефть», — обозначил круг проблем Нилов.

По его мнению, институт уполномоченного по правам автомобилистов должен быть распространен на регионы. «Возможно, что нужны и региональные омбудсмены, однако они должны назначаться через Москву и должны быть дистанцированы от местных властей», — считает Нилов. При этом, по его мнению, федеральный омбудсмен может работать и по проблемам автомобилистов из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail