Трус, Балбес, Бывалый, пиво и Рейхстаг — скандал в Красноярском крае

Красноярск, 9 апреля 2015, 13:35 — REGNUM  Не успели в регионе забыть о тортах в честь Дня Победы, как уже назревает новый скандал

В городе Канске Красноярского края на улице Гвардейской на доме №1 появился баннер с героями советских комедий Леонида Гайдая — Трусом, Балбесом и Бывалым. Как передает «ГТРК Красноярск», на плакате киногерои на фоне взятого советскими солдатами в 1945 году Рейхстага под лозунгом «За победу» распивают пиво.

Баннер возмутил горожан. Выяснилось, что таким образом решил привлечь покупателей владелец недавно открывшейся пивной. Плакат, по сообщениям местных СМИ, почти сразу демонтировали.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко, по данному факту полицейские проводят проверку, материалы проверки в ближайшее время будут направлены в Федеральную антимонопольную службу.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, недавно в Красноярском крае разразился скандал из-за конкурса тортов в честь Дня Победы. Трехъярусный торт был оформлен с помощью реальных фотографий времен войны и «поминального» стакана. На уровнях торта кондитер разместил самолет и «похоронку», а также фигурку отца, выносящего сына из разрушенной деревни. Также на конкурсе были представлены торты, изображающие памятник Родина-мать, парад танков у Кремля и так далее.

Идею конкурса раскритиковали политики, общественность, известные блоггеры. И хоть организаторы конкурса уверяли, что эти торты есть никто не собирался, так как это арт-класс, «послевкусие» от конкурса не проходит до сих пор. Звучали даже предположения, что министр культуры края Елена Паздникова ушла в отставку именно из-за скандального мероприятия. Позже эту информацию в краевом Минкультуры опровергли.

Как сказал ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель Красноярского историко-просветительского правозащитного благотворительного общества «Мемориал» Алексей Бабий, вокруг Дня Победы ежегодно разгорается «вакханалия, порой довольно пошлая». По его мнению, попытки заработать на этом светлом празднике, который одновременно является и Днем Скорби, какие-либо дивиденды, и уж тем более деньги, кощунственны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.