Роструд и РЖД создадут общероссийскую базу вакансий

Москва, 9 апреля 2015, 13:31 — REGNUM  Планируется привлечь к сотрудничеству и других крупнейших работодателей

Роструд и ОАО «РЖД» заключили соглашение о сотрудничестве по вопросу создания общероссийской базы вакансий. Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной службе по труду и занятости.

В соответствии с соглашением РЖД будет размещать на портале «Работа в России» информацию о вакансиях всех подразделений по всей территории страны, замещение которых не планируется за счет кадрового резерва компании.

В результате реализации соглашения портал «Работа в России» будет наполнен новыми качественными вакансиями одного из наиболее привлекательных работодателей страны. В свою очередь, ОАО «РЖД» получит возможность осуществлять эффективный поиск и подбора персонала из различных регионов.

В ближайшее время Роструд планирует привлечь к сотрудничеству и других крупнейших работодателей.

Как сообщало ИА REGNUM, в России численность безработных растет. На данный момент их число превысило 1 миллион (1 млн 001 тыс. 219 человек). Неделей ранее численность безработных составляла 1 млн 000 тыс. 404 человека (увеличилась на 815 человек). Между тем, по данным Минтруда, на 1 апреля количество вакансий в органах службы занятости составляет 1 млн 205,3 тыс. единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.