Ушел из жизни заслуженый артист РФ Рогволд Суховерко

Москва, 9 апреля 2015, 13:29 — REGNUM  В Москве на 74-м году жизни скончался заслуженный артист РФ Рогволд Суховерко. О кончине актера сообщили его коллеги на сайте театра «Современник».

Рогволда Васильевича Суховерко не стало 9 апреля в 7 часов утра. «Горькая весть, страшная», — отмечают сотрудники театра. Несмотря на тяжелый диагноз, поставленный медиками, актер продолжал работать. Свой последний спектакль Суховерко отыграл всего пять дней назад, 4 апреля.

Друзья и коллеги выражают соболезнования родным Рогволда Васильевича. О месте и времени церемонии прощания с актером будет сообщено дополнительно.

Рогволд Суховерко родился 30 октября 1941 года. Окончив МХАТ в 1965 году, он сразу же начал работу в «Современнике». Обладая от природы очень красивым голосом, Суховерко стал мастером дубляжа и озвучил множество ролей в советском, российском и зарубежном кино. Его голосом разговаривают множество героев отечественных и зарубежных мультфильмов: лев из «Волшебника изумрудного города», волк из сказки «Буренка из Масленкино», Полкан из мультфильма «Летучий корабль» и сотни других. В киносаге «Властелин колец» Суховерко озвучил Иэна Маккеллена, сыгравшего роль Гендальфа. А в историях о Гарри Поттере его голосом говорил Рубеус Хагрид. Активное участие актер принимал также в озвучке многих компьютерных игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.