Жириновский показал пример по выполнению нормативов ГТО

Москва, 9 апреля 2015, 13:16 — REGNUM  Владимир Жириновский предпринял попытку сдать нормы ГТО, не выполнил нормативы и не расстроился

Председатель ЛДПР не смог выполнить нормативы ГТО, сообщают «Вести».

Жириновскому была предоставлена свободная программа, он попробовал упражнения на пресс, поднятие штанги, отжимания, а также поиграл в волейбол с молодыми спортсменами. По словам самого лидера ЛДПР, он ничуть не расстроен результатом.

«Главное — показали пример», — заявил политик журналистам.

Стоит отметить, что для возрастной категории Жириновского (69 лет) не существует градации на золотой, серебряный и бронзовый значки. Однако надо пробежать 2 километра не более чем за 13 минут или без учета времени преодолеть 3 километра, подтянуться минимум 2 раза и сделать наклон вперед, коснувшись пальцами пола.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, указ о возрождении норм физической подготовки «Готов к труду и обороне!» был подписан президентом РФ в марте 2014 года. Владимир Путин отметил, что название «Готов к труду и обороне!» было решено сохранить «как дань традициям нашей национальной истории». В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.