Глава погранохраны Латвии: Стена на восточной границе пока не нужна

Рига, 9 апреля 2015, 13:12 — REGNUM  Количество случаев пересечения латвийской границы нелегальными мигрантами возросло в три раза

Глава Государственной погранохраны Латвии, генерал Нормунд Гарбарс считает, что строить стену для защиты от нелегальных мигрантов было бы нецелесообразно, сообщает портал mixnews.lv. По словам генерала, невозможно предугадать, сколько людей будут пытаться незаконно пересечь границу.

Габарс подчеркнул, что в прошлом году в три раза возросло количество случаев пересечения латвийской границы с целью нелегальной миграции. «Стену, например, воздвигли Греция и Турция. Такое решение было принято, когда в день границу пытались пересечь около тысячи человек. Тогда это, естественно, может быть и целесообразно. У нас хоть количество человек, нелегально пересекающих границу, увеличилось в два-три раза, все же это менее 200 человек. Поэтому сейчас это не нужно», — сказал Гарбарс в эфире радио Baltkom. Он также отметил, что борьба с мигрантами будет основной задачей нового состава пограничников.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, для укрепления восточной границы Министерство внутренних дел Латвии планирует увеличить число пограничников на 263 человека. Сейчас в Госпогранохране служат 2393 пограничника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.