Премьер Литвы поддерживает отключение российских ТВ-каналов

Москва, 9 апреля 2015, 13:12 — REGNUM  Решение отключить канал «РТР-Планета», который транслирует в Литве передачи канала «Россия», было «правильным и объективным», считает он

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 9 апреля, назвал решение Комиссии литовского радио и телевидения на три месяца полностью остановить ретрансляцию телепрограммы «РТР-Планета» «правильным и объективным».

«Я думаю, комиссия правильно оценила и приняла такое решение, которое будет выполнено, поскольку все чаще Литва замечает атаки информационной войны на российских информационных каналах. Думаю, комиссия объективно оценила и собрала всю информацию за определенный период, где раскрывается отрицательная по отношению к Литве информация, стремясь защитить от пропаганды и отразить все это. Канал „РТР-Планета“ повторно нарушил закон об информировании общества», — сказал Буткявичюс в эфире на радиостанции Žinių radijas.

По словам премьера, выбор такой крайне меры не был излишним. «Я думаю, что КЛРТ поступила очень ответственно. Уже в течение некоторого времени об этом шла речь. Жители Литвы, которые смотрели этот канал, точно видели много ложной информации о Литве, это делалось систематично. Если постоянно повторять ложную информацию, определенная часть общества может подумать, что это правда. Думаю, должна быть ответственность со стороны тех людей, которые все это создают, транслируют, и я думаю, что принято правильное решение», — сказал он.

Решение остановить трансляцию канала вступит в силу в ближайший понедельник, 13 апреля. По словам председателя комиссии Вайтекунаса, такая процедура применяется впервые в ЕС. Он не исключил возможность того, что вскоре могут быть остановлены ретрансляции и других российских каналов.

Напомним, «РТР-Планету» принято отключить за программу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail