В условиях санкций Греция хочет стать мостом между ЕС и РФ — Ципрас

Москва, 9 апреля 2015, 13:07 — REGNUM  Для греческого руководства визит с Москву означает придание нового начала в отношениях между двумя странами. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля, об этом в ходе встречи со спикером Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным заявил глава правительства Греции Алексис Ципрас. «Речь идет об отношениях, которые имеют глубокие корни. Довольно часто бывает так, что некоторые успокаиваются и не идут дальше, но сколь глубокие бы ни были корни этих отношений, надо их развивать. Это и есть основная цель нашего приезда в Москву», — сказал Ципрас.

Премьер-министр Греции подчеркнул, что хотел бы «оставить плохую привычку моих предшественников обещать много и делать мало» и начать говорить меньше и делать больше.

«Греция хотела бы стать мостом между Европейским союзом, членом которого она является, и Россией», — заявил Ципрас.

Греция содействовала тому, чтобы ЕС не ввел в отношении России дальнейшие секторальные санкции, отметил премьер-министр, подчеркнув при этом, что «санкции — это европейское решение».

«Вы говорили о санкциях, вы знаете, что позиция нового греческого правительства в том, что санкции никуда не ведут, они тупиковые», — обратился Ципрас к спикеру Госдумы. По его мнению, Европа — «есть поле синтеза и диалога, в результате которого могли бы появляться европейские инициативы для решения конфликтов в регионе. В этом направления мы очень поддерживаем минские договоренности», — сказал Ципрас, приведя пример Греции, Кипра и «в широком смысле греческого мира», который является образцом стабильности в потенциально конфликтном регионе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил признательность Ципрасу за «открытую и принципиальную позицию по так называемой санкционной политике».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail