Оппозиция: На родине эстонских рабочих дискриминируют больше, чем в Европе

Таллин, 9 апреля 2015, 13:01 — REGNUM  Причина в низких зарплатах, покупательской способности и высоких акцизах

Эстонцы готовы работать в европейских странах за меньшие деньги, чем жители этих стран, из-за того, что на родине они находятся в более дискриминационной ситуации". Об этом сегодня, 9 апреля, член правления крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Яанус Карилайд заявил эстонскому изданию «Столица», комментируя данные Департамента статистики Финляндии. По мнению Карилайда, размер минимальной заработной платы, покупательская способность эстоноземельцев не соответствуют общему уровню развитых страны континента, а обещанное правительством повышение акцизов приведет к увеличению стоимости продуктовой корзины.

По его мнению, с учетом только этих факторов ситуация с эстонскими работниками в Европе видится в другом свете: «Нам необходимо навести порядок в своей экономике, создавать рабочие места… Пока мы не найдем решения всем глубоким проблемам нашей экономики, эстонцы так и будут оставаться дешевой рабочей силой для соседних стран», — считает Карилайд.

По данным Департамента статистики Финляндии, эстонцы работают в соседней стране больше самих финнов и при этом обходятся работодателю дешевле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail