Оренбургскую фирму подозревают в сокрытии 27 млн рублей

Оренбург, 9 апреля 2015, 12:57 — REGNUM  Следственные органы расследуют уголовное дело по факту ухода от налоговых отчислений на крупную сумму

В Оренбургской области руководство предприятия ООО «АВТО-ТрансСервисСтрой» в период с сентября 2011 года по июнь 2013 года имело задолженность по уплате налогов и сборов на сумму более 17 миллионов рублей. Чтобы избежать принудительное взыскание налоговой недоимки, минуя расчетные счета, руководство фирмы получило от контрагентов более 27 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 апреля в СУ СКР по региону.

Стоит отметить, что в марте 2015 года следственные органы заявили о череде налоговых преступлений, в ряде уголовных дел фигурируют крупные суммы. Так, бывший директор ООО «АгроСтар» обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 42 млн рублей. В городе Бузулуке ООО «ИнтерТрансСервис» подозревают в сокрытии более 8 млн рублей. Бывший директор ООО «Авто-Экс» обвиняется в уклонении на сумму 29 млн рублей. В городе Новотроицке возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на 2 млн рублей.

Стоит отметить, что доходы областного бюджета на 2015 год запланированы в сумме 71,5 млрд рублей. Дефицит прогнозируется на уроне 6 млрд рублей. По данным налоговой службы, за январь 2015 года в бюджеты всех уровней поступило 6,6 млрд рублей налоговых доходов, что в 2,1 раза ниже января 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.