Арест по делу Немцова обжаловали трое фигурантов

Москва, 9 апреля 2015, 12:44 — REGNUM  Трое подозреваемых в причастности к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова — Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов — обжаловали свой арест. Об этом сообщили адвокаты обвиняемых.

Как сказал защитник Заурбек Садаханов, «я подал в суд жалобу на арест Хамзата Бахаева, в которой прошу признать избранную меру пресечения незаконной и необоснованной, в связи с чем прошу ее отменить и освободить Бахаева из-под стражи», сообщает РАПСИ.

Кроме того, адвокат Илья Трофимов подал апелляцию на арест своего подзащитного Шадида Губашева.

По словам Трофимова, «прошу отменить решение о заключении Шадида Губашева под стражу и избрать ему любую иную меру пресечения, которая не связана с лишением свободы».

Как рассказала адвокат Роза Магомедова (представляющая интересы Тамерлана Эскерханова), «мы тоже поставили в апелляционной жалобе перед Мосгорсудом требование отменить арест Тамерлана Эскерханова и принять решение о его освобождении из-под стражи».

Отметим, что дата рассмотрения жалоб пока не назначена.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Москворецком мосту в центре Москвы. Киллер выстрелил в него несколько раз, а затем скрылся с места преступления на автомобиле. Всего по данному делу были задержаны 5 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.