Валерий Пермяков признан вменяемым: Ему грозит пожизненное заключение

Москва, 9 апреля 2015, 12:31 — REGNUM  Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри, признан вменяемым

«Проведенная, по поручению следствия, психиатрическая экспертиза признала военнослужащего вменяемым. Он полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления», — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Эксперты выявили определенные психические отклонения и расстройства, но в целом он признан психически вменяемым», — сказал источник.

Если бы военнослужащий был признан психически невменяемым, он был бы освобожден от уголовной ответственности и по решению суда мог быть направлен на принудительное лечение. «Теперь же есть все основания для предъявления ему обвинения в окончательном виде, а также утверждения обвинительного заключения в дальнейшем и направления дела в суд», — отметил источник.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе выездного заседания 5-го гарнизонного военного суда — на территории 102-й российской военной базы в армянском городе Гюмри, следствие ужесточило обвинение рядовому российской армии Валерию Пермякову, который обвиняется в убийстве семьи в Армении.

К предъявленным ранее обвинениям по статьям «убийство двух и более лиц», «дезертирство с вверенным оружием», добавился пункт «убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Оба обвинения в убийстве подразумевают пожизненное заключение.

12 января в своем доме в Гюмри были найдены тела 6 членов семьи Аветисян. Семья была расстреляна из автомата Калашникова, а самый младший, полугодовалый Сережа Аветисян, был заколот в своей колыбели штык-ножом. Тогда же стало известно о самовольном оставлении 102-й российской военной базы рядовым Пермяковым. Военнослужащего задержали через несколько часов на границе с Турцией российские пограничники и передали его российским военным. Почти сразу после задержания Валерий Пермяков признался в массовом убийстве, которое спровоцировало многотысячные акции протеста в Армении с требованиям о передаче Пермякова армянским правоохранительным органам.

Читайте развитие сюжета: Первое дело: Валерий Пермяков приговорен к 10 годам лишения свободы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail