В пригороде Лондона нашли нефть

Москва, 9 апреля 2015, 12:15 — REGNUM  Под лондонским аэропортом Гэвик (к югу от британской столицы) геологи обнаружили крупное месторождение нефти. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает Sky News.

Британская геологическая служба сообщает, что объем нового месторождения в Уилдском бассейне к югу от Лондона оценивается в 100 млрд баррелей нефти. Однако это месторождение так называемой сланцевой нефти, которую крайне трудно извлечь. Предполагаемый объем добычи пока оценивается в 3% от общего объема залежей.

Но генеральный директор UK Oil & Gas Investments Стивен Сандерсон уже поспешил охарактеризовать эту находку, как открытие «мирового уровня». Он считает, что разработка нового месторождения может увеличить суточные объемы добываемой нефти и даже превысить объем добычи нефти в Северном море.

Эксперты отмечают, что добывать нефть в этом районе будет непросто. Территория густо заселена, здесь много объектов гражданской инфраструктуры, а добыча сланцевой нефти предполагает использование передовых технологий, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду.

В России также существуют огромные месторождения сланцевой нефти, в частности в Западной Сибири. Однако ее добыча не ведется, из соображений рентабельности и негативных экологических последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail