Верховная рада приняла законы об увеличении численности СБУ и пограничников

Киев, 9 апреля 2015, 12:09 — REGNUM  Соответствующие законопроекты в парламент внес президент Порошенко

Верховная рада Украины на заседании сегодня, 9 апреля, увеличила численность личного состава Государственной пограничной службы на 3 тысячи человек. Соответствующий законопроект, внесенный в парламент президентом Порошенко, поддержали 253 народных депутата при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM.

Принятый закон предусматривает, что общая численность Госпогранслужбы будет увеличена с 50 тыс. человек до 53 тысяч, в том числе количество военнослужащих теперь составит 45 тыс. человек.

Также Верховная рада приняла изменения в закон Украины «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины», также внесенный в парламент президентом Украины. Данным законом утверждена общая численность СБУ в количестве 27 тыс. человек, в особый период (кроме периода действия военного положения) — в количестве 31 тыс. человек, а на период действия военного положения — в количестве согласно мобилизационному плану Украины. Целью закона, как обозначено, является «предусмотрение ресурса сил, необходимого для выполнения Службой безопасности Украины возложенных на нее задач в особый период».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.