12 районов Волгодчины могут быть затоплены в паводок

Вологда, 9 апреля 2015, 12:17 — REGNUM  Аэромобильную группировку МЧС создали на Вологодчине в связи с половодьем

Новая структура поможет спасать жителей Вологодской области, пострадавших от паводка. Группировка будет проводить поисково-спасательные, аварийные, профилактические и другие неотложные работы в зонах чрезвычайных ситуаций, эвакуировать пострадавших и раненых, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МЧС.

Новая структура создана для обеспечения безопасного пропуска паводковых вод в 2015 году на территории Вологодчины, а также за ее пределами. Благодаря круглосуточному дежурству личный состав и техника будут готовы к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению работ по их ликвидации. «В состав аэромобильной группировки входят специалисты по тушению крупных пожаров, инспекторы государственной инспекции по маломерным судам и местные спасатели. Общая численность — 100 человек и 15 единиц техники. В зависимости от вида чрезвычайной ситуации эти цифры могут меняться», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального МЧС Анатолий Сапожников.

В настоящий момент на территории Вологодской области действует режим повышенной готовности к паводку. По оценкам специалистов, этой весной из-за высокого уровня воды и заторных явлений в зоны подтопления может попасть 12 районов области. В паводковой зоне могут оказаться 72 населенных пункта (3344 дома, 8420 человек).

Наиболее паводкоопасным является Великоустюгский район, где вскрытие рек может сопровождаться образованием заторов льда с резким подъемом воды возле Великого Устюга и Красавино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.