Власти Самары увеличат расстояние от алкогольных ларьков до соцобъектов

Самара, 9 апреля 2015, 12:16 — REGNUM  Власти Самары намерены законодательным путем увеличить разрешенное минимальное расстояние от торговых точек, реализующих алкоголь, до объектов социальной сферы.

Сити-менеджер Самары Олег Фурсов обнародовал формулу: чем больше расстояние от торговых точек, реализующих алкоголь, до объектов социальной сферы, тем меньше останется таких ларьков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным мэрии Самары только в ходе одного рейда 7 апреля в Кировском районе по незаконным киоскам, торгующим алкоголем, полиция изъяла более 10 тыс. литров фальсифицированной алкогольной продукции на сумму около 1 млн рублей. В связи с этим сити-менеджер Олег Фурсов выступил с призывом к владельцам таких киосков — «легализоваться, чтобы платить налоги и работать по всем правилам». Кроме того, он объявил о том, что приято решение о внесении изменений в постановление, регламентирующее расстояние от объектов торговли, реализующих алкоголь, до социальных объектов, в первую очередь, детских садов и школ. «Это расстояние будет значительно увеличено, что неизбежно приведет к снижению количества объектов, продающих алкоголь», — пояснил градоначальник.

Начальник ГУ МВД региона Сергей Солодовников выдвинул встречное предложение — объекты потребительского рынка, реализующие алкогольную и спиртосодержащую продукцию, должны полностью исчезнуть из жилых массивов. "Те заведения, которые находятся на первых этажах жилых домов, должны перепрофилироваться или просто прекратить свою деятельность, — высказал свое мнение он, уточнив, что эти заведения ориентированы в первую очередь на пьющий, в основном, маргинальный контингент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.